Veteranos são destaques na estreia do Ciclismo no Jogos Abertos do Interior

Destaques do Consórcio - Segunda-feira, 20 de Novembro de 2017

As provas por pontos do Ciclismo feminino e masculino da 81ª edição dos Jogos Abertos do Interior Horácio Baby Barioni tiveram sua estreia nesta segunda-feira (20), em circuito montado na Avenida Lauro Gomes, na Vila Vivaldi, em São Bernardo. Divididas em 1ª e 2ª Divisões, as corridas tiveram como destaque nomes já consagrados na modalidade, como o do baiano Flávio Cardoso dos Santos, que hoje defende São José dos Campos. Em sua quinta participação nos Jogos, o ciclista conquistou a medalha de ouro pela primeira divisão.

“Entre provas dos Jogos Regionais e Jogos Abertos já coleciono algumas medalhas. Foi uma boa prova, bem organizada e São Bernardo é uma boa cidade. Para nós é sempre um grande prazer participar dos Jogos Abertos e dos Regionais. Foi um resultado muito bom para a equipe e agora vamos lutar pelas demais categorias”, disse o campeão. Ao todo, foram 54 km percorridos, em prova que durou mais de 1h30. O destaque também ficou para os demais atletas de São José dos Campos, que conquistaram as quatro posições subsequentes.

Entre as mulheres, a 1ª Divisão também contou com um atleta de longa experiência no lugar mais alto do pódio. Defendendo a equipe de Santos na primeira divisão, Camila Coelho Ferreira, que já ostenta em seu currículo o primeiro lugar na Copa Rio de Ciclismo, em 2014, e o GP Estado de São Paulo (antiga Prova 9 de Julho). Nesta terça-feira (21), os dois atletas seguem na disputa por medalhas no ciclismo, também na Avenida Lauro Gomes, mas desta vez na categoria de resistência.

2ª Divisão

Com largada às 11h, a disputa da 2ª Divisão masculina consagrou Endrigo da Rosa Pereira e Robson Ribeiro Dias, ambos de Indaiatuba, que ficaram a primeira e a segunda colocações. Representando a cidade de São Bernardo, Maurício Morandi, de 36 anos, garantiu o terceiro melhor tempo. “É uma prova muito rápida, com muitas chegadas intermediárias. Não é o meu ponto forte, mas consegui fazer um bom trabalho e representar bem a cidade. Depois de tanto tempo de estrada é sempre bom estar no pódio dos Jogos Abertos”, disse.

Na 2ª Divisão feminina, destaque para a conquista do ouro pela experiente ciclista Danilas Ferreira, que defende a cidade de Rio Claro. Favorita, ela confirmou o primeiro lugar no pódio, após registrar 15 pontos na prova e atingir seis metas. Nascida em João Pessoa (PB) e em sua quinta participação nos Jogos Abertos, a veterana na categoria elogiou as atletas participantes e defendeu o “trabalho em equipe” como forma de estimular e valorizar a equipe de sua cidade.

“A importância desta conquista foi o trabalho em grupo. Apesar de a maior parte das competidores serem juniores, o desempenho foi muito bom. Por Rio Claro, fizemos um trabalho de equipe muito importante para que todas nós pudéssemos pontuar”, disse Danilas. Ao todo, o percurso totalizou 20 mil metros, distribuídos em dez voltas. Também obtiveram bom desempenho, as ciclistas Ana Lúcia Rodrigues (Guarulhos) e Juliana da Silva (Rio Claro). As representantes de São Bernardo Jéssica Aparecida dos Santos Bráz e Nayra Yacy Valentim Silva terminaram a prova nas quarta e quinta colocações, respectivamente.

Mais informações

Os internautas que quiserem mais informações sobre os Jogos Abertos do Interior 2017, como alojamentos, tabela de jogos, resultados e/ou outras dúvidas, podem consultar o site oficial da competição, pelo endereço www.jogosgrandeabc.com.br, e o da Secretaria Estadual de Esporte, Lazer e Juventude, no link www.selj.sp.gov.br, bem como pelo aplicativo, Jogos Grande ABC, disponível em Android e IOS.